登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云野鹤博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】论穷人【原创】  

2013-08-02 08:01:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冀公 孙建永《论穷人【原创】》
     论穷人【原创】 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客
 

    翻开各国历史,不管哪个国家,不管哪个朝代,不管是盛世和腐败残喘的末世,都会有穷人,穷人好像是永永远远不会断根的!
    穷人是哪里来的呢?
    解放前有穷人,解放后有穷人,改革前有穷人,改革后有穷人,改革三十多年了为什么还是有穷人?
解放前是地主剥削造成的,那么打到了地主后,怎么也会有穷人呢?
改革初期有一句顺口溜:“国家号召人民富,家家成了万元户”可后来“号召党员来扶贫,大街小巷竟穷人”,
   看来穷人是根据需要而来的。
   60年吃糠咽菜,我们也没觉得是穷人,现在吃的白面、大米,有不少人认为是穷人,在一个村子里,爷爷穷,爹爹穷,儿子穷,孙子穷,这怨谁?少吃无穿是穷,吃饱了,有的穿还是穷。
   看来穷人是比较而来的。
   古时候,有个国王提出一个问题:穷人缺少的是什么?难倒了许许多多的大臣。连小孩都会回答:穷人缺的是——钱!有了多少钱就不是穷人呢?这就无法回答了。最后有一大臣回答:“穷人缺少的是野心!”,国王表示:正确!
   看来穷人是思想落后造成的。
   解放后,经常发放救济款,救济粮,救济衣服,救济给穷人,穷人有了钱也说没钱,怕“露富”,丢掉了拿救济的机会,穷人有了挣钱的机会,也不去挣,挣钱必定得流汗,哪有拿救济省心、省力?
   看来穷人是惯出来的。
  我们拿了一些旧衣服去一小山村扶贫,村子里基本没有穿打补丁的衣服,看到的是大片的荒芜土地,问:“你们打得粮食是否够吃?”答:“够吃,卖一部分,买白面、大米。”问:“为什么不让孩子念书?”答:“取消了我们村的学校,到远处去念,花钱多,念不起。”问:“为什么不多种些地?多买些钱?”答:“太受罪,卖不多钱。”
  看来穷人是懒惰而来的。
  我们经常看到文章,看到图片,说贫困地区人民生活如何如何穷苦,如何如何没有解决温饱,有的(不是全部)是对共产党不满,给共产党脸上摸黑,来证明共产党没有领导好。有的是一方面宣传贫困,一方面请客、送礼、行贿,削尖脑袋往贫困县里钻,骗取国家扶贫款。
  看来穷人是宣传出来的。
  解放前,有一大财主,富甲一方,可他的儿子被土匪“绑了票”,土匪狮子大开口,没完没了的要现大洋,他只好卖了土地,卖了财产,卖了房子,最后赎回儿子,每天去讨吃要饭。
  看来穷人是天灾人祸而来的。
  解放前,有一大财主,家财万贯,可他的儿子馋吃懒蛮,吃喝嫖赌抽,财主把元宝放在腌菜缸下面,把元宝埋在院子里大榆树根,他临死的时候告诉儿子:你卖腌菜别卖缸,你卖树别卖根。可他儿子穷困潦倒,把腌菜连缸、榆树连根一齐卖掉了。
  看来穷人是挥霍浪费而来的。
  还有多少条穷人形成的原因?如何让地球上没有穷人?希望网友们发表高见。


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018