登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云野鹤博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】引用 如何改变照片人物衣服的颜色  

2014-01-24 22:01:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     1、运行PS软件(以CS3版本为例),打开要改变衣服颜色图像,到得“背景”图层,如下图所示。

2、复制“背景”图层。
在菜单栏中单击“图层”→“复制图层”命令,得到“背景副本”图层,如下图所示。

3、打开“替换颜色”对话框。
在菜单栏中选择“图像”→“调整”→“替换颜色”命令,弹出“替换颜色”对话框,如下图所示。

4、取样裙子的颜色。
在“替换颜色”对话框中,单击“选区”栏中的“吸管工具”;在人物裙子上最深红的红色区域单击,进行颜色取样;拖曳“颜色容差”滑块,将参数值设置为200,如下图所示。

5、增加取样的颜色。
在“替换颜色”对话框中,单击“选区”栏中的“添加到取样”工具;在人物裙子上最浅的红色区域单击,增加裙子的颜色取样;拖曳“颜色容差”滑块,将参数值设置为158。如下图所示。

6、替换裙子的颜色。
在“替换颜色”对话框的“替换”区域设置“色相”文本框的值为-158,将红裙子改成天蓝色。最后,满意后,单击“确定”按钮,关闭“替换颜色”对话框。

7、设置历史记录源。
在菜单栏中选择“窗口”→“历史记录”命令,打开“历史记录”面板。在“打开”选项前的小方格中单击,方格显示画笔图标,表示设置这一步为历史记录源。如下图所示。

8、选择并设置历史记录画笔。
在工具箱中选择“历史记录笔工具”;单击画笔属性栏中设置画笔“大小”,设置画笔“硬度”为0。如下图所示。

9、涂抹裙子以外的区域。
使用“历史记录画笔工具”在裙子以外不断单击涂抹,擦除替换颜色对其他区域颜色的影响,对人物皮肤区域特别要细心涂抹。
至此,人物衣服颜色改变完毕,单击“图层”→“合并可见图层”,即可保存这张图像啦!
改变衣服颜色前后的图像对比,如下图所示。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018