注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云野鹤博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】(原创)高中女生逼学妹脱衣集体猥亵何以如此暴戾?  

2014-09-29 23:19:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日,延安吴起县高级中学发生一起校园集体猥亵案,6名高二女生持刀威逼5名学妹脱光衣服集体猥亵。9月26日,6名涉案女生被当地警方刑拘。据了解,该起校园猥亵案发生在9月23日晚间。当晚,5名受害女生在宿舍准备上床休息,施暴的6名女生闯进宿舍后,用水果刀威胁5名女生脱光衣裤,5名女生反抗,但遭到殴打。被迫无奈脱光衣裤后,继而遭受6名女生的凌辱和伤害。“太不可思议了,她们拿水果刀划5名女生胸部,还找来啤酒瓶猥亵5人,并威胁受害人不许告诉老师和家长。”一受害女生家长说。(西安晚报9月29日)

        如此骇人听闻的场景实在触目惊心,尤其是当这种下流无耻的暴行发生在一群高中女生身上,让人不得不质疑当今的校园里到底潜藏着多少黑暗?当今的教育到底培养了些什么未来?人们原本早已经对媒体不断曝光出来的林林总总之校长老师们强暴猥亵女生甚至幼女恶劣事件深感震惊和不安,但始终宁愿相信这只是少数害群之马,始终相信学校的德育教育上能够彰显出社会正能量;但当我们再一次看到发生在革命圣地延安的校园内如此卑劣下流女生丑闻,恐怕大多数读者都会陷入迷茫不解,黑社会也不过如此,何况女生、何况高中女生?

     我不知道这其中多什么恩怨、有多大仇恨让6名高二女生对5名未成年学妹使出如此残忍下流的无耻手段?双方都是女生、甚至都还只是高一高二女生,照讲在人们印象中,中学校园里的女生应该都是温文尔雅、天真纯洁的学子,都是些回家还会在父母面前撒娇的小女生,不至于超乎公众的想象成为比黑社会小太妹还粗痞下流的混混,果真如此,这难道不是教育的耻辱?难道不是社会的耻辱?

      什么样的学校就会有什么样的教育,什么样的教育就会培养出什么样的学生,如此恶劣的事件发生在学校的女生宿舍里,学校方面竟然浑然不知,或许该校除了知道收学费外,根本就没有管理。报导说事情发生后,5名受害女生由于害怕报复将屈辱埋在心底,但因其中两人所受伤害较大,被个别老师和家长看出端倪。“娃娃走路和平常不一样,感觉很痛苦,我一再追问,娃娃终于说了实情。孩子下身都肿胀了。内衣裤都被扔进了下水道。”一名受害学生家长气愤地说,“宿舍里发生这么恶劣的事情,学校领导应该负责。”。学校领导当然应该负责,这是毫无疑问的,培养出这样学生的学校,简直令教育蒙羞!

      当然,人们同时责怪世风日下,女生容易受到社会不良风气影响、尤其在网络发达、智能手机普及的大环境下,所谓“很黄很暴力”的内容似乎已经成为司空见惯的常态,但同样一个社会,良莠不齐,学校教育、社会风气、家庭教育多少都影响着不谙世事的孩子们成长过程中价值观的形成与对世界的理解。尤其我认为,不仅仅这些个暴戾女生的学校领导应该反省,这几个持刀的女生父母更应该反省,养出这样的女儿有这样的德性绝对跟家教有关;中国人在一般的家庭教育中,尤其对女生更注重传统道德伦理的灌输,生怕孩子长大后在社会上吃亏受骗被欺负;但当我们看到如此暴戾生猛的持刀猥亵学妹的6名高二女生的德行,恐怕已经想象不出这到底是教育的问题、亦或社会的问题还是家庭的教养,年轻女孩都这么残暴,世风日下也不过如此,让人情何以堪?

      某种意义上说,原本应该学习知识、乖巧可爱的高中女生竟变得如此下流无耻暴戾恣睢,似乎更大的责任在家长,在家庭伦理和道德教育的缺失。学校教育扭曲和社会负面影响固然存在,但绝大多数女生并非那么容易沦落甚至堕落到粗痞下流的程度,这是个值得家长们、学校甚至全社会反思的案例,而绝不仅仅只是给教育抹了黑、给革命老区抹了黑。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017