注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云野鹤博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】(原创)剁饺子馅能把整个阳台剁下去的房子能住人吗?  

2015-07-09 14:18:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨日14时10分许,在一阵细微的噼里啪啦声响过后,“轰隆”一声,居民楼的整个阳台竟掉了下去。昨日下午,沈阳市大东区合作街120号发生楼体坍塌事故,七楼和六楼两层阳台整个坠落到五楼,所幸没有造成人员伤亡。据该楼四单元七楼2号的李阿姨回忆,14时10分许,她正在家中客厅剁饺子馅,“一开始就听见阳台传来细微的噼里啪啦声,我就想到阳台去看看,走到厨房时又合计响就响吧,于是又回到了客厅,可就在几秒钟后突然听见轰隆一声巨响,再往里面看时,阳台已经没了!”李阿姨说,幸亏当时没到阳台去,否则后果不堪设想。(华商晨报7月8日)

(原创)剁饺子馅能把整个阳台剁下去的房子能住人吗? - 帝国良民 - 帝国良民的博客

         最近垮房子垮桥的新闻也时不时的跃入人们眼睑,虽然官方给出的理由大都赖上了老天或其它牵强附会的理由,但当今天我们看到沈阳大妈在七楼阳台剁饺子馅竟然把整个阳台给剁了下去的新闻时,不要说奇葩,估计这回真的把小伙伴们惊呆了。这东北人吃饺子可是平常事,吃饺子总得剁饺子馅,你说出这等离谱的事,今后谁还敢在阳台剁饺子馅呵?难道是东北老娘们菜刀功夫不一般?还是那用来剁饺子馅的不是一般的菜刀?

       还好大妈用菜刀剁下去两层阳台没有出人命,要不是祖坟冒出青烟,后果不堪设想,真是天大的幸运;所以大家尽可以以调侃的态度来消遣饺子馅和倒霉的阳台。只是我们可以想象,那些天天得住在这几幛豆腐碴房子里过日子的居民们此时此刻是什么心情?要说在房子里剁饺子馅他们绝对是不敢了,问题是他们还敢住在里面吗?既然阳台都可以被剁饺子馅的菜刀剁垮掉,那这样的房子质量又会好到哪里去呢?

       事实上我们看到阳台被沈阳大妈用菜刀剁垮后,她从断裂处发现:“从阳台坍塌的断面看得清清楚楚,楼板里面根本没有粗钢筋,甚至可能没有钢筋,都是石块和水泥,如果阳台没塌,我们还不知道质量竟然这么差。” 她还说,阳台塌了之后她发现楼体有的地方出现了裂缝。在她家客厅内,能看到屋顶有一条长约10余厘米的裂缝。在该楼四单元四楼一位居民家中,地面多处瓷砖出现裂缝-------。

        设计上向外伸出的阳台理所当然应该在设计上有足够的钢筋水泥或其它支承构件,人命关天,不要说建筑质量都是百年大计,就是按照目前老百姓巨资换来的天价房也被国家宽宏大量的授予了出资业主70年使用权,70年呵,蛮久的了,可是这个被菜刀剁垮阳台的小区楼房,即梧桐园小区,经多位该小区居民证实,这几栋回迁楼2002年入住,至今楼龄只有13年。难道说国家有规定回迁楼的阳台可以不用钢筋或者可以糊弄糊弄业主吗?如果这次剁饺子馅的大妈随着阳台被垮剁下去,到底谁应该为此负上责任呢?不会又是吹风打雷等自然灾害吧。但愿也不会又有设计师出来强调这房子“理论上一定会垮塌”之类专业理论。

       至于说这阳台到底是不是被大妈剁饺子馅剁垮的,坐等专家解释,但反正这阳台已经莫名其妙的垮了,这可是住人的房子,俗话说,安居乐业,首先就是“安居”,如此不堪一击的房子,何以安居?仅仅建成使用13年,显然从阳台的结局看,这算得上典型的豆腐碴工程或者说王八蛋工程。恰恰我们的周围盛产各种各样的豆腐碴工程,房子会自己垮、桥也会自己垮,现在阳台也垮了,如果剁饺子馅的菜刀真是罪魁祸首,恐怕又要载入史册了。

       操蛋的豆腐渣工程已经吓得住户们人去楼空、如鸟兽散,还好没有遭遇0.5级以上地震,否则比大妈剁饺子馅的动静可大多了;据说目前当地区政府已经“高度重视、迅速采取措施------”;只是如此操蛋的房子,再多的重视和措施都是马后炮;我只想问一句,这种剁饺子馅都能剁垮阳台的楼房,公仆大人们你们敢一家老小住在里面安居乐业吗?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017