注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云野鹤博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

瑜伽------舒展身心  

2016-05-10 20:33:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瑜伽------舒展身心
 每天奔波在尘世中,辛苦、无奈自不在话下,最幸福的不外乎是晚上练上一套瑜伽。

一个安静的空间,一套舒适的衣服,一段轻缓舒畅的瑜伽音乐,或静坐或冥想或缓缓地拉伸经脉,慢慢地扭转身体,有意识地挤压内脏,缓缓地呼,慢慢地吸,将自己的身体慢慢舒展,动作处于某一极限,短暂的停留,缓缓的回落,将自己的身体、心灵和精神和谐地统一在一起,是一件很美妙很享受的事情。



图片

 

接触瑜伽并不是偶然,是放假回来的女儿硬拉着我去健身房,我知道,缠绵病榻一年多、中西药吃了无数病情却不见好转的我让女儿焦急了。

第一次练瑜伽,光线暗淡的房间溢满了轻柔的音乐,轻言慢语的老师示范着各种唯美的瑜伽动作,让我一下喜欢上了瑜伽。尽管僵硬的身子尴尬地做着硬邦邦的动作,不懂得呼吸的配合,但是老师和女儿的鼓励让我坚持了下来。

瑜伽是一个通过提升意识,且能帮助人类充分发挥潜能的体系。据说是古代印度修行者在大自然中修炼身心时,无意中发现各种动植物天生具有治疗、放松、睡眠或保持清醒的方法,于是,修行者根据动物的姿势观察模仿创立出一系列有益身心的锻炼系统,从中探寻“梵我合一”的最高境界。

如今是个科技飞跃发展,信息快速更新的时代,身陷其中的我们忙碌地追寻着实现着自我的价值,内心充满了各种欲望的挣扎,焦虑的心总也静不下来,古代人们悠闲的生活已成为我们的奢望,健康也慢慢地远离了我们……文章阅读网:www.sanwen.net )

虽然现代人所称的瑜伽已只是一系列修身养心的方法,但是瑜伽的调身的体位法、调息的呼吸法、调心的冥想法,给忙碌于尘世的我们指引了一条修身养心的极好方式。

如今,瑜伽给我开辟了另一种生活方式,给了我医药上无法达到的疗效,我的身体慢慢康复了,身子轻柔了,性格开朗了,最重要的是我学会了如何在忙碌的世界中静下心,还给自己一个安宁的自我。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017